Wie kann ich durch eine Veränderung meines Essverhaltens meinen CO2-Fußabdruck senken?
Vortrag und Diskussion im Rahmen des Projekts „Bis 30 auf 30“ mit Norbert Heimbeck (Genussregion Oberfranken).
Das Projekt „Bis 30 auf 30“ zielt darauf ab, dezentrale Lerngemeinschaften aus Einzelpersonen, Wohn- und Lebensgemeinschaften, Familien, aber auch Unternehmen und anderen Institutionen zu bilden, die in ihrer Lebensführung (bzw. in ihrem Geschäftsmodell) einen Beitrag dazu leisten wollen, den ökologischen Fußabdruck bis 2030 auf 30 Prozent des heutigen Durchschnittswertes zu reduzieren.
Die Teilnehmer*innen erhalten Einblick in das Konzept der Lerngruppen zur CO2-Reduktion, wie die Lerngruppen arbeiten, wie man selbst mitmachen kann sowie erste thematische Informationen und kurze Anleitungen.
Die weiteren Themenbereiche sind:
11.10.21, 18.30 Uhr: „CO2-Fußabdruck – Was ist das und wie berechne ich ihn?“ (Stefan Holzheu, Bayreuther Zentrum für Ökologie und Umweltforschung, Universität Bayreuth)
Ort: Online via Zoom
15.10.21, 18.30 Uhr: „Einfach besser leben – Impulse aus der ‚grünen Enzyklika‘“ (Helmut Hof, Katholische Erwachsenenbildung Forchheim)
Veranstalter sind die jeweiligen Betriebe selbst. Bitte wenden Sie sich bei Fragen zu den Veranstaltungen direkt an die Betriebe.